Виды тонировки автомобильных стекол

Подчеркнем, что не все водители, желающие сделать тонировку автомобиля, понимают, как много существует всевозможных разновидностей этой услуги. Ведь с ее помощью можно не только выгодно подчеркнуть внешний вид и достоинства автомобиля, но и сберечь немалые средства благодаря определенным полезным свойствам тонировки особого типа. Об этом и пойдет речь далее.

Фото примра евротонированяНачнем с евротонирования. Это стандартный способ, машины, затонированные подобным образом, можно встретить в Рязани практически в любом районе. Применяется исключительно для задней части автомобиля, поскольку прозрачность стекол в этом месте никак не регулируется и ваше полное право самому решать, каким образом тонировать эти окна. Но чаще всего евротонирование выполняется с помощью черных пленок, пропускающих от 5 до 20% света. В таком случае содержимое вашего заднего сиденья останется тайной, и не будет привлекать излишнего внимания автомобильных воров и просто чересчур любопытных граждан. Помимо этого, солнечный свет, докучающий в летнее время и не только, перестанет так ярко бить в ваши окна и перегревать салон.

Фото зркальной тонировкиЗеркальная тонировка – еще более надежная защита для заднего сиденья и окон. По новым правилам ее нельзя клеить на передние стекла – за это можно подвергнуться крупному штрафу или вовсе лишиться номерных знаков. Тем не менее, она достаточно светлая внутри, хоть и полностью скрывает содержимое машины. Не даром она называется зеркальной – человек, глядя в окно, затонированное таким образом, увидит лишь собственное отражение, будто он взглянул в зеркало. Этот вид тонировки может быть выполнен в форме рисунка, постепенно переходящего в черный цвет. Минимальный уровень пропуска света – 10%.

Фото атрмального тонированияАтермальная тонировка полностью вписывается в правила, датированные 2012 годом. Речь идет о минимальном уровне светопропускаемости, который составляет 75% для лобовых стекол. Помимо возможности нанесения на передние окна, атермальная тонировка, как и следует из названия, способна поддерживать оптимальную температуру в машине. В теплое время года она поможет вам сберечь деньги на кондиционере, который не нужно будет включать так же сильно, как раньше, а в холодное время вы сэкономите средства на отоплении. Приятный оттенок атермальной пленки в сочетании с 85%-ной светопропускаемостью и показателем отражения тепла, держащемся на уровне 62%, делает эту разновидность достаточно выгодным приобретением.

Фото арт тонировнияАрт-тонирование – превосходный шанс украсить свой автомобиль по индивидуальному эскизу, ведь рисунок, нанесенный таким способом, может иметь любой вид, оттенок и даже фон. Нередко применяется для нанесения корпоративных эмблем на служебные автомобили, а также в маркетинговых и рекламных целях – спектр использования достаточно широк.

Дополнительные сведения о видах тонировки

Нельзя не упомянуть и о таких методиках, которые появились либо сравнительно недавно, либо имеют ряд существенных ограничений, из-за чего их использование не всегда оправдано с точки зрения ГОСТа.

Фото круговой тонировкиПолное тонирование – наиболее пострадавшая от новых правил разновидность, ею уже нельзя снабдить весь автомобиль, только задние окна. Если вы все же решили рискнуть и украсить передние стекла, то не забывайте об ограничениях для передних боковых стекол (70%), а для лобовых этот показатель и вовсе находится на уровне 75%. Чтобы не рисковать, рекомендуем вам либо воспользоваться атермальной методикой, либо следующим видом тонировки.

Фото съемной тонировкиСтатическая съемная тонировка – довольно необычный способ, это тот случай, когда тонировку можно снять и положить на хранение как угодно долго, и с ней ничего не случится. Такое устройство подгоняется по габаритам вашего переднего стекла, крепится с помощью метода статического прилипания и выдерживает различные физические воздействия.Этот довольно оригинальный способ в последнее время пользуется постоянно растущим спросом среди автолюбителей, хотя и появилась статическая съемная тонировка совсем недавно.

Фото устройства электротонировкиЕще более удивительным изобретением в технологическом плане считается электротонировка. Это самый дорогой способ, работающий на основе электрохимического элемента, питаемого током. Это вещество находится внутри стекла и приходит в негодность только вместе с самим окном. Но главной «фишкой» является ее принцип действия: когда становится светло, тонировка включается и затемняет стекло, а с наступлением сумерек окно становится более прозрачным. Долговечность и оригинальность этой методики породила множество слухов и обсуждений в интернете на тему электротонировки.

Оставьте заявку

на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Яндекс.Метрика