Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Тонировка по закону

Проверка светопропускаемости стекол инспекторомСлишком яркие солнечные лучи способны не только усложнить процесс управления транспортным средством, но и ускорить износ обивки. Затонированные стекла способны решить не только эти, но и многие другие проблемы — например, скрыть содержимое машины от посторонних глаз. В компании «ТонировкаПрофи» трудятся специалисты с многолетним опытом, которые отлично разбираются в этих вопросах.

Тонировка по ГОСТу должна обеспечить приемлемую светопроницаемость автостекол на установленном уровне. Этот параметр можно проверить с помощью специального устройства — тауметра, который используют сотрудники ГАИ. Обратившись к нам, вы сможете спокойно передвигаться на обновленном автомобиле, не переживая о проблемах с законом. Сделаем все на самых выгодных условиях в Рязани!

Допустимая светопропускаемость тонировки стекол автомобиля

Тонировка стекол по ГОСТу была введена в 2012 году — именно в то время приняли новый техрегламент, основы которого разработали на базе аналогичных европейских норм. До этого момента уровень затемнения стекол средства передвижения мало контролировали, что негативно сказывалось на безопасности движения. Именно к улучшению обзора за ситуацией на дороге и должны были привести нововведения.

Тонировка автомобиля по ГОСТу содержит следующие нормативы:

  • 75% - минимальная светопроницаемость для лобовых стекол (за исключением атермальной полосы длиной 14 см);
  • ветровые стекла должны пропускать не менее 70% света;
  • задние стекла ограничениям не подверглись.

Штрафы ГИБДД за нарушение правил тонировки

Нужно понимать, что даже самое новое стекло не обладает 100% светопроницаемостью, поэтому соблюсти установленные требования не так уж просто. За их неисполнение предусмотрены наказания:

  • штраф в 500 рублей в случае первого нарушения, 1000 рублей — за второе, каждый последующий раз сумма будет возрастать;
  • конечно, проще всего еще в первый раз, когда вас остановил инспектор, просто снять тонировку, уровень светопропускания которой расходится с государственными требованиями;
  • сразу после вступления в силу нового техрегламента распространенной практикой было лишение номеров, однако сегодня это почти не используются.

Сделав разрешенную тонировку по лучшим ценам в Рязани, вы сможете не беспокоиться о проблемах с ГАИ. Наши сотрудники хорошо знают закон о тонировке и гарантируют отличное качество! Звоните в компанию «ТонировкаПрофи», чтобы получить бесплатную консультацию и узнать о нашем антикризисном предложении!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4912) 77-65-16

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним